Ce jeudi 17 novembre, la Résidence Jean Mazet a vécu au diapason des vendanges et de la gastronomie paysanne.
Au matin vers dix heures trente, les résidents ont découvert un buffet campagnard dressé en grandes pompes dans la grande salle d’animation, où un somptueux décor automnal et rural les attendait. Des objets du passé posés sur des nappes à carreaux trônaient là, comme une baratte à manivelle et un beurrier-moule, entourés de feuilles chamarrées, de châtaignes et de pommes de pin. Les animateurs – ou plutôt deux ravissantes paysannes en robes et bonnets et un viticulteur chapeauté, bourru et à la moustache en tablier de sapeur ont servi de la bonne charcuterie, de bons fromages, du cidre et de la bière de Felletin à des « ripailleurs » ravis.
Ensuite, sur le coup de midi, le beaujolais nouveau attendait sur les tables du repas, consommé bien sûr avec modération, mais dans une bonne humeur partagée.
Cela s’est suivi, dans l’après-midi, d’un divertissement autour de la bonne treille avec des jeux, des questionnaires drolatiques et quelques lectures sur la viticulture.
Cette journée a offert à nos aînés un divertissement joyeux et bon enfant.

24 novembre 2011

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